Tidore, HN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tidore Kepulauan menggelar buka puasa bersama (bukber) dengan insan pers liputan Tidore Kepulauan, tepatnya di lantai satu ruang sidang DPRD.

Ketua DPRD Kota Tidore Kepulauan, Abdurrahman Arsyad, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada insan pers liputan Tidore yang telah banyak berkontribusi terhadap masyarakat Kota Tidore Kepulauan melalui pemberitaan atas kinerja DPRD maupun pemerintah kota.

“Saya selaku ketua dan anggota mengharapkan agar teman-teman insan pers tidak pernah bosan datang ke DPRD untuk melakukan peliputan guna mempublikasikan apa yang menjadi kerja-kerja dari DPRD itu sendiri,” ucap Abdurrahman, Rabu, 3 April 2024.

Ia menambahkan, adanya kerja sama dengan insan pers, tentu dapat memudahkan masyarakat untuk mengetahui apa yang menjadi semangat bersama antara DPRD dan pemerintah kota untuk membangun Tidore Kepulauan.

“Dengan adanya ruang silaturahim ini, semoga kita dapat membangun kerja sama yang baik, untuk mewujudkan Kota Tidore Kepulauan yang lebih baik,” katanya.

Ia juga mengajak kepada rekan-rekannya agar dalam pelaksanaan kegiatan, baik dilakukan oleh komisi maupun anggota, dalam rangka berkonsultasi dan berkoordinasi keluar daerah, agar selalu melibatkan insan pers.

Selain itu, apa yang dilakukan oleh DPRD, dapat dirilis dan diberitakan oleh insan pers, untuk diketahui masyakarat luas. Sehingga DPRD tidak lagi dipandang hanya sebatas melakukan jalan-jalan keluar daerah.

Aswan Syamsudin, perwakilan Pers Liputan Tidore, mengucapkan terima kasih atas dukungan DPRD terhadap insan pers liputan Tidore.

“Mungkin ini baru kali pertama DPRD Kota Tidore membangun silaturahim dengan wartawan, untuk itu kami sangat mengapresiasi DPRD di bawah pimpinan Abdurrahman Arsyad,” ujarnya.

Aswan berharap, ke depannya DPRD tidak mudah alergi dengan wartawan, sehingga terus membangun kerja sama dalam rangka pembangunan Kota Tidore Kepulauan yang lebih baik.

Sebab, kata dia, masyarakat di luar sana tentu menantikan langkah-langkah progresif yang dilakukan oleh DPRD sebagai lembaga pengambilan kebijakan untuk kepentingan masyarakat banyak.

“Peran DPRD dalam mengawal kebijakan pemerintah, baik dari sisi anggaran, kegiatan dan aturan, sangatlah penting demi mensukseskan visi misi yang telah dicanangkan oleh kepala dan wakil kepala daerah,” pungkasnya.

Bagikan:

Julfikri Ismail

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *