Taliabu, HN – Wakil Bupati Pulau Taliabu, Ramli, menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada dua Kepala Desa di Taliabu, pada Senin 4 Maret 2024.

Kedua pejabat kepala desa tersebut adalah Abdul Malik, ditunjuk sebagai Pj Kades Kasango di Kecamatan Taliabu Barat Laut, dan Masria A. Rahman, sebagai Pj Kades Todoli di Kecamatan Lede.

Penyerahan SK ini berlangsung di halaman Kantor Bupati, Bukit Kilong, Kecamatan Taliabu Barat, dan dihadiri oleh Asisten I dan Asisten II, Staf Ahli, pimpinan OPD dan pegawai di lingkup Pemkab Taliabu.

Sambutan Bupati Taliabu, Aliong Mus, yang dibacakan oleh Wakil Bupati Taliabu, Ramli, menegaskan pentingnya kerja sama yang solid antara pemerintah desa dan pemerintah daerah dalam memastikan terciptanya pembangunan yang harmonis dan efektif.

“Taatilah regulasi yang berlaku dan laksanakan program-program yang telah direncanakan,” pesan Bupati Aliong kepada para Pj Kades yang baru dilantik itu.

Bupati Aliong Mus juga menekankan perlunya pelayanan yang optimal kepada masyarakat desa sesuai dengan kebijakan daerah dan mandat yang diberikan.

“Saya juga mendorong peningkatan koordinasi dan komunikasi yang lebih baik antara pihak terkait di tingkat desa untuk memastikan bahwa kebutuhan masyarakat terpenuhi dengan baik,” katanya.

Selain itu, para kepala desa diimbau untuk secara aktif terlibat dalam pemantauan langsung terhadap perkembangan desa, terutama menjelang bulan suci Ramadan.

“Juga diminta untuk bersikap proaktif dalam setiap rapat yang berkaitan dengan pembangunan desa serta segera beradaptasi dengan lingkungan desa,” ucapnya.

Selain kedua Pj Kades yang baru dilantik, Bupati Aliong Mus, juga menekankan kepada seluruh Kades se-Kabupaten Pulau Taliabu pentingnya menjalankan tugas sebagai pegawai dengan penuh tanggung jawab.

“Termasuk kewajiban seperti apel pagi setiap hari Senin dan pertemuan rutin dengan camat jika berada di Bobong,” tegasnya.

Bupati dua periode itu berharap kepada para pejabat dapat menggerakkan roda pembangunan desa secara lebih efisien dan berdampak positif bagi masyarakat Pulau Taliabu.

___

Reporter: Rusmin Umagapi

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *