Ternate, HN – Nama-nama Tim Seleksi (Timsel) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Maluku Utara dan Kabupaten/kota telah diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Hal ini berdasarkan surat keputusan (SK) yang ditandatangani Ketua KPU RI, Hasyim Asari nomor 9/SDM.12-Pu/04/2024 itu, terdapat 15 nama yang terdiri dari lima orang Timsel KPU Provinsi dan 10 orang Timsel KPU kabupaten/kota. Untuk Timsel kabupaten/kota, masing-masing dibagi dalam dua zona.

Lima nama yang masuk Timsel KPU provinsi adalah Nurdin I. Muhammad, Ridha Azam, Darman Sugianto, M. Nazir Tamalene dan Reza Pratama.

Sedangkan Timsel KPU kabupaten/kota zona I adalah Abdurahman M. Ali, Iradat I. Kuylo, Juhari S. Tawari, Siti Barora Sinay dan Muhammad Asrul Pattimahu. Zona I yakni membawahi Halmahera Barat, Kota Ternate, Kabupaten Sula, Halmahera Utara dan Halmahera tengah.

Sementara untuk lima nama lainnya yang masuk Timsel kabupaten/kota zona II adalah Hendra Kasim, Awaluddin, Mahli Awang, Novrizal Amir dan Wahyuni Bailusi. Zona II yakni membawahi Kota Tidore Kepulauan, Halmahera Timur, Halmahera Selatan dan Kabupaten Taliabu.

KPU RI, Hasyim Asy’ari menegaskan Timsel KPU Provinsi dan kabupaten/kota periode 2024-2029 akan mulai melaksanakan proses tahapan seleksi pada Januari hingga April 2024 untuk seleksi KPU Provinsi. Sedangkan untuk KPU kabupaten/kota dimulai pada Januari hingga Maret 2024.

“KPU RI juga meminta masyarakat untuk memberikan masukan tentang rekam jejak masing-masing timsel yang namanya sudah diumumkan tersebut,” jelasnya sesuai surat keputusan yang diterima halmaheranesia, Minggu, 21 Januari 2024.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *