Ternate, HN – Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Ternate telah menyalurkan dana partisipasi pembangunan kelurahan (DPPK) tahun 2023 di delapan kecamatan di Kota Ternate.

Ia mengaku, anggaran DPPK ini masuk ke Dana Alokasi Umum (DAU) yang diperuntukkan untuk program di kelurahan yang sudah disiapkan.

“Anggaran dari pusat tersebut sudah masuk ke Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) dan telah disalurkan ke tiap kelurahan melalui kecamatan masing-masing,” ucap Kepala BPKAD Kota Ternate, Abdullah Hi M. Saleh, Rabu, 13 September 2023.

Menurut Plt Sekda Kota Ternate itu, permintaan menyalurkan anggaran DPPK sejak dua pekan lalu. Masing-masing kelurahan dapat dana sebesar Rp 100 juta.

Untuk kelurahan yang sudah menerima anggaran DPPK, kata dia, diharapkan secepatnya menjalankan setiap program yang sudah masuk dalam Daftar Pelaksanaan Anggaran (DPA) kecamatan.

“Ketika pekerjaannya sudah selesai, secepatnya laporkan Surat Pertanggungjawaban (SPJ) ke BPKAD, untuk diteruskan kepada Kementerian Keuangan,” pungkasnya.

Bagikan:

Iksan Muhamad

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *