Ternate, HN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Maluku Utara secara resmi menyerahkan dokumen berkas bakal calon anggota legislatif DPR-RI, DPRD provinsi, dan kabupaten/kota ke KPU Maluku Utara, pada Jumat, 12 Mei 2023.

Ketua DPD Partai Hanura Maluku Utara, Basri Salama, usai menyerahkan dokumen mengatakan pihaknya telah menyiapkan 44 bakal caleg di tingkat provinsi dan kabupaten/kota pada pileg 2024 mendatang.

Dari 44 bakal calon, kata dia, kuota untuk untuk keterwakilan perempuan 30 persen dari partai Hanura telah terpenuhi. Bahkan, KPU telah menyatakan dokumen bakal caleg DPRD Provinsi Maluku Utara untuk partai Hanura telah lengkap dan terpenuhi.

“Kesiapan kita untuk bertarung pada momentum 2024 ini di seluruh dapil untuk DPRD provinsi kami target sebanyak 7 kursi, kita tetap realistis Partai Hanura bukan partai yang mengandalkan kekuasaan,” ucap Basri.

Ia mengaku, pihaknya juga punya tiga bakal calon DPR-RI yang diambil dari internal partai, yaitu Isnain Bailusy, Sukri Ibrahim, dan Fitria Talabudin.

Bagikan:

Julfikri Ismail

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *