Taliabu, HN – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC-HNSI) Kabupaten Pulau Taliabu periode 2022-2027 akan dilantik pada September 2022.

Ketua Panitia Pelantikan DPC-HNSI Taliabu, Stephanus Ohoiledjaan, mengatakan pihaknya sementara berkoordinasi dengan Ketua DPC-HNSI terkait pelaksanaannya.

“Rencananya kegiatan ini akan berlangsung di Desa Talo dengan target 150 undangan dan melibatkan sejumlah nelayan di beberapa desa, di antaranya nelayan Desa Wayo, nelayan Desa Bobong, nelayan Meranti, nelayan Keramat, dan nelayan Pancoran,” ucap Stephanus, Kamis, 1 September 2022.

Sementara itu, Sekretaris DPC HNSI Pulau Taliabu, Herman A. Musa, menyatakan sejauh ini pihaknya telah melakukan persiapan, baik secara teknis, administrasi, hingga pada saat pelaksanaan pelantikan nanti.

“Pelantikan DPC HNSI Pulau Taliabu akan disertakan dengan kegiatan dialog yang melibatkan masyarakat nelayan setempat bersama dengan pengurus yang akan dilantik nantinya,” ungkap Herman.

Ia menambahkan, kehadiran HNSI di Pulau Taliabu akan bergerak dan mengontrol kepentingan masyarakat pesisir, lebih khususnya masyarakat nelayan.

“Kita juga akan menjalankan program-program kerja HNSI di Pulau Taliabu, mulai dari distribusi kartu pelaku usaha nelayan, administrasi perizinan rompong, dan tanda daftar kapal perikanan untuk nelayan kecil,” jelasnya.

Bagikan:

Julfikri Ismail

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *