Ternate, HN – Universitas Khairun (Unkhair) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) tengah menyiapkan delegasi untuk mengikuti KKN Kebangsaan di Palangkaraya.

Ketua LPPM Unkhair, Prof. Irfan Koda, mengatakan KKN atau Kubermas Kebangsaan ini dilaksanakan di Palangkaraya, tepatnya di Kalimantan Tengah.

“Sekadar diketahui terkait Kubermas Kebangsaan ini akan diikuti oleh sejumlah Perguruan Tinggi Negeri sebanyak 76 perguruan tinggi termasuk Universitas Khairun,” ucap Irfan.

Ia mengatakan, pekan depan pihaknya sudah melaksanakan seleksi untuk mahasiswa yang sudah mendaftar KKN Kebangsaan.

“Dari beberapa mahasiswa yang mendaftar itu kita hanya membuka sebanyak lima mahasiswa saja sebagai delegasi dari Universitas Khairun,” jelasnya.

Hal itu, kata dia, karena alokasi anggaran yang terbatas sehingga dari sekian banyak mahasiswa yang mendaftar, hanya bisa memberangkatkan sebanyak lima orang.

“Selanjutnya untuk keberangkatan nanti akan diantar langsung bersama Rektor, DPL, ketua-ketua PKM, dan saya selaku Ketua LPPM Unkhair sekaligus menghadiri acara pembukaan Kubermas Kebangsaan,” ungkapnya.

Ia menambahkan, mahasiswa yang diberangkatkan ini harus memenuhi syarat yang sudah ditentukan, yakni IPK-nya harus mencapai 3,25, kemudian telah lulus mata kuliah dengan jumlah SKS 110, serta mempunyai pengalaman organisasi dan asuransi yang dibuktikan dengan sertifikat.

“Kriteria ini harus betul-betul dipenuhi oleh mahasiswa sehingga bisa memenuhi persyaratan yang suda ditetapkan,” pungkasnya.

Bagikan:

Julfikri Ismail

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *