Sula, HN – Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula, Fifian Adeningsi Mus dan Saleh Marasabessy, pada Rabu, 17 November 2021, melaksanakan kunjungan kerja di Desa Modapia, Kecamatan Mangoli Utara.

Tidak hanya kunjungan kerja, Fifian dan Saleh juga melaksanakan syukuran serta hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Bupati Fifian dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari janji politiknya saat ia berkampanye pada Pilkada 2020 lalu.

“Karena janji politik maka harus ditepati, jadi warga Modapia tidak perlu ke Sanana untuk bersilaturahmi bersama kami, fokus untuk berkebun dan nelayan, nanti kami yang mendatangi dari kampung ke kampung,” ungkapnya.

Salain menepati janji politiknya, lanjut Fifian, kuker ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat Desa Modapia serta meningkatkan nilai-nilai keagamaan sesama umat muslim.

“Jadi saya mengajak kepada basudara semua yang ada di Desa Modapia agar sama-sama kita mengikuti dan mendengarkan hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW yang dibawakan oleh Adda’i ilallah Al habib As Sayyid Abdul Latief Zakie Bin Abdurrahman Al’aydrus, semoga Allah SWT dapat meningkatkan rezeki serta jauh dari penyebaran wabah Covid-19,” harapnya.

Mantan Ketua KNPI Kepulauan Sula itu juga mengimbau kepada kepala dan staf pemerintah desa agar dapat bersama-sama dengan warga untuk membangun Desa Modapia ke depan yang lebih baik.

“Warga Modapia harus maju dan bahagia secara bersama-sama seperti desa-desa yang ada di Kepulauan Sula,” pungkas Fifian.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *