Sula, HN – Panitia pelaksanaan salat Idulfitri 1442 Hijriah di Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, mulai menyiapkan skema pelaksanaan salat idulfitri.

Plt Kepala Bagian Kesra Kepulauan Sula, Basiludin Labesi, kepada awak media menyampaikan panitia sudah mempersiapkan skema pelaksanaan salat Idulfitri yang dipusatkan di Masjid Agung Al-Istiqomah Sanana.

Basiludin mengaku, penerapan protokol kesehatan (prokes) saat melaksanakan salat Idul Fitri berjamaah sudah menjadi protap panitia dan edaran dari pemerintah pusat.

“Jadi salat Idulfitri tetap dilaksanakan di Masjid Agung Al-Istiqomah Sanana dengan menerapkan protokol kesehatan, yakni dengan tetap menjaga jarak,” kata Basiludin, Senin, 10 Mei 2021.

Selain itu, panitia juga telah menyiapkan prosesi koro adat (penyampaian pesan) kepada Wakil Bupati Kepulauan Sula, Zulfahri Abdullah Duwila, sebagai Sangaji (kepala adat). Selasa (11/5) besok akan dilaksanakan koro adat di kediaman Wakil Bupati Kepulauan Sula tersebut.

“Besok kita sudah melaksanakan koro adat,” jelasnya.

Ia menambahkan, prosesi koro adat dilaksanakan lebih awal untuk mengantisipasi jangan sampai ada perubahan waktu pelaksanaan salat.

“Kita sudah laksanakan koro adat karena dikhawatirkan jangan sampai salat ini digelar pada hari Rabu. Kalau salat Id jatuh pada hari Kamis tidak masalah, tapi kalau jatuh pada hari Rabu maka koro adat sudah harus kita laksanakan besok (Selasa),” tukasnya.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *