Ternate, HN – Musyawarah ke-2 Ikatan Alumni Perikanan dan Ilmu Kelautan (IKAPERIK) Universitas Khairun (Unkhair) akhirnya selesai digelar pada Sabtu 23 Januari 2021 sore di Hotel Sahid Bela.

Dalam musyawarah ini, Farid Yahya akhirnya resmi menjadi Ketua Umum IKAPERIK Unkhair.

Ketua Panitia Musyawarah ke-2 Samar Ishak mengatakan, jalannya musyawarah cukup alot. Bahkan, ada sekitar 11 alumni yang ikut meramaikan bursa pencalonan.

Namun, kata Samar, pada tahapan penyampaian visi-misi, ada beberapa bakal calon yang mengundurkan diri hingga mengerucut menjadi lima orang sebagai kandidat.

“Dan kemudian berdasarkan kesepatakan forum akhirnya melakukan lobi-lobi untuk menetapkan tiga formatur dan kemudian ketiga formatur ini dengan secara sendiri mengundurkan diri dan meninggalkan hanya satu kandidat saja yakni Farid Yahya sebagai kandidat tetap,” ujar Samar.

Sementara itu, Farid Yahya kepada wartawan berharap, organisasi ini kedepannya semakin baik lagi pada tahapan konsolidasi maupun silaturahmi sesama alumni.

“Sudah tentu saya punya visi dan misi untuk IKAPERIK kedepan. Kami akan fokus untuk mengawal sektor perikanan ini agar menjadi sektor andalan di Maluku Utara,” ucap Farid.

Ia menambahkan, pihaknya akan terus mendorong penegakan hukum dalam mengatasi persoalan-persoalan kelautan, salah satunya terkait dengan illegal fishing. Tidak hanya itu, potensi perikanan yang besar di sejumlah daerah di Maluku Utara akan terus dikawal pihaknya.

“Kami akan mengawal dan mendorong sehingga perikanan dan kelautan menjadi sektor utama dan unggulan di Maluku Utara,” ungkap Farid, sembari mengaku dalam waktu dekat akan secepatnya membuat rapat kerja dan menyusun struktur kepengurusan yang baru.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *